2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
《四川省文化和旅游资源分类、调查与评价》标准编制全面启动
发布时间:2019-03-29 12:17 来源:四川省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:四川省文化和旅游厅 2019-03-29
  为加快推进大普查工作,借鉴其他省市先进经验,3月27日,通过单一来源非政府采购方式,四川省文化和旅游厅委托中国科学院地理科学与资源研究所先行启动《四川省文化和旅游资源分类、调查与评价》标准的编制。
  中国科学院是中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构和自然科学与高技术综合研究发展中心。其下属的地理科学与资源研究所直接参与了《旅游资源分类、调查与评价(GB/T 18972-2017)》国家标准制定和修订,且承接完成了海南省旅游资源普查项目,兼具理论水平和实操经验,为高质量完成《四川省文化和旅游资源分类、调查与评价》标准编制打下了良好的工作基础。
  全省文化和旅游资源大普查是四川省委省政府确定的2019年重点工作。开展全省文化和旅游资源大普查,是落实新五大发展理念,实现全省文化和旅游资源可持续利用、推动文化旅游经济大发展的一项基础性工作,有利于摸清四川省文化旅游经济的资源家底,有利于评估省文化和旅游产业发展潜力,有利于支撑省文化旅游发展顶层设计,有利于夯实省文化和旅游融合发展基础,对四川省文化旅游经济的发展具有突出的战略意义和重要的现实意义。