2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
济南市杂技团红色主题杂技剧《粉墨·红色记忆》首演备受好评
发布时间:2019-07-10 10:22 来源:济南市文化广电新闻出版局 编辑:马思伟
信息来源:济南市文化广电新闻出版局 2019-07-10

  以中国共产党成立98周年为契机,在“七一”建党节之际,济南市杂技团重磅推出红色主题杂技剧《粉墨·红色记忆》,献礼党的生日,并于6日、7日下午在铁路文化宫首演。 

  整台晚会以红色为基调,追忆为主线,将样板戏内容重新拼贴组合,以各类红色文艺作品为素材,以创新的杂技技巧作为交集。全剧包括《铁道游击队》、《红灯记》、《智取威虎山》、《山花》、《智斗》、《地道战》、《北风吹》、《红色娘子军》、《勇者无惧》、《英雄儿女》十个板块,以惊险奇异的杂技技巧和巧妙创新的现代舞台语言,运用民间及西方乐器重新诠释的经典京剧乐曲唱段,再加之集难、险、美为一体的杂技、魔术艺术,为观众打造出一个异彩纷呈的、纵观百态的文化盛典。  

  此次首演,铁路文化宫内座无虚席,600余人次共同感受红色记忆的洗礼,掌声久久不息,响彻剧场。

  据悉,7月中旬,《粉墨·红色记忆》及节目《蹬人》入选第十届全国杂技展演,赴广西参加全国杂技艺术最高展示平台,展现济南杂技新风采。