2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
山西统筹推进疫情防控与行业发展
发布时间:2022-03-24 08:31 来源:中国旅游报 编辑:马思伟
信息来源:中国旅游报 2022-03-24

  3月21日,山西省文化和旅游厅召开全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议,安排部署全省文化和旅游行业疫情防控工作。

  会议指出,各级文化和旅游部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚定必胜信念、杜绝麻痹思想、保持工作韧劲,以强烈的政治责任感和使命感不断强化疫情防控的文旅担当。要统筹好疫情防控和行业发展之间的关系,坚决防止和避免“放松防控”和“过度防控”两种倾向,切实落实好促进行业恢复发展的相关政策措施,在守牢疫情防控“最后一公里”的同时,最大限度降低疫情对文化和旅游行业的影响,有效推动全省文化和旅游行业发展形势稳定向好。

  会议要求,以更高的标准和更严的措施,继续狠抓A级旅游景区、旅行社、公共图书馆、文化馆(站)、剧院、娱乐场所、互联网上网服务场所等场所常态化疫情防控措施落地,特别是做好行程码、健康码的查验工作。严格按照“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,从严管控文化和旅游活动。进一步加强从业人员的健康管理,继续推进从业人员新冠疫苗接种工作。持续做好值班值守工作,持续完善应急预案,持续强化应急处置,不定期开展督导检查,不断提高疫情防控工作的针对性和有效性。(王文华)