2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
第十九届群星奖戏剧类决赛在天津启动
发布时间:2022-09-01 11:25 来源:中国文化报 编辑:张静
信息来源:中国文化报 2022-09-01
  8月30日,作为第十三届中国艺术节的重要活动内容,由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部公共服务司、天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府承办的第十九届群星奖戏剧类决赛启动仪式在天津滨海新区文化中心举行。8月30日至31日,天津市共举办3场戏剧作品现场决赛。
  8月30日,共有来自9个省市的9部作品参与群星奖戏剧类首场决赛。参赛作品特色鲜明、主题丰富,展现了新时代人民生活的新变化和新风貌。小戏《承诺》《山村致富宝》《顺英养猪记》通过一个个充满浓浓乡情的故事,生动呈现乡村振兴取得的丰硕成果。小品《安居乐业》围绕基层党员为群众办实事、解难事展开,展现出“我为群众办实事”实践活动取得的显著成效。小戏《欠条》讲述了致富带头人在回乡创业过程中与乡亲们结下深情厚谊的故事。音乐剧小品《妈妈去哪儿了》聚焦一个小家庭的抗疫故事,向广大医务工作者和他们身后默默守望相助的亲人致敬。小品《过结》《我干的》以现代都市生活为背景,以小见大,发人深省。话剧《在路上》重现了四川援藏工作者的真实经历,刻画出胸怀家国、勇于担当的援藏工作者形象。
  精心编排的节目为市民朋友带来一场极具艺术性、观赏性和思想性的戏剧盛宴。国家公共文化云、津城群艺在线对戏剧类决赛进行了线上同步直播,方便群众时时关注群星奖动态,感受群众文化魅力。
  群星奖是文化和旅游部为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养、激发全民族文化创造活力而设立的中国文化艺术政府奖,至今已成功举办18届。本届群星奖以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,围绕中国艺术节“艺术的盛会,人民的节日”办节宗旨,让群众唱主角,展示新时代群众文艺创作新成果,增强了人民群众文化参与感、获得感、幸福感。(王彬)
上一篇:
下一篇: 天津开展文旅消费新场景评选