2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 云南
云南
云南省级文化单位“四结合”办实人大建议、政协提案
发布时间:2018-12-07 09:37 来源:云南省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:云南省文化和旅游厅 2018-12-07

  近年来,云南省级各文化单位将办理人大代表建议、政协提案作为一项重要的政治责任,作为接受立法监督和民主监督、改进和提升工作质量的大事来抓,成立领导小组,制订工作方案,注重抓好“四结合”,不断规范程序,提高工作实效,确保办理质量,努力提升建议、提案办理的“面商率”“满意率”和“解决率”,做到件件有人抓、件件有落实。

  “四结合”即:一是注重将人大建议、政协提案办理工作与把云南建成我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设结合起来,不断提升服务大局的意识。二是注重将人大建议、政协提案办理与大力实施文化精品工程,加快构建和完善优秀传统文化传承体系、现代公共文化服务体系、文化产业体系、对外文化交流体系等工作结合起来,积极推进民族文化强省建设。三是注重将人大建议、政协提案办理与加强文化单位自身建设结合起来,主动接受监督,不断改进工作作风,提高工作效率。四是注重将人大建议、政协提案办理与打造工作亮点,创建文化品牌结合起来,集思广益,不断提升文化工作水平。

  下一步,云南省级文化单位将进一步提高对人大建议、政协提案办理工作重要性的认识,结合新形势新任务新要求,进一步规范办理程序和机制,更加注重人大建议、政协提案办理实效,更好助推工作,服务人民群众。