2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 浙江
浙江
第二届浙江旅游歌曲大赛举办
发布时间:2022-07-29 09:54 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2022-07-29
  近日,由浙江省文化和旅游厅主办的“诗画江南 活力浙江”——第二届浙江省旅游歌曲大赛颁奖盛典举办。
  本届大赛共收到有效报名作品187首,经专家评审,共评出38首获奖作品,其中金奖作品被列为“2021浙江省年度旅游歌曲”。
  据介绍,浙江有着得天独厚的自然风光与传承千年的浪漫诗情,有着蓬勃发展的经济社会和斗志昂扬的人民群众,这些都是歌曲创作的灵感来源。举办本届旅游歌曲大赛旨在唱响浙江诗情画意、崭新活力的新气象,打造“诗画江南 活力浙江”省域品牌的特色标志性作品,为建设新时代文化高地赋能,让彰显浙江深厚历史底蕴的文化标识更加鲜明。
  浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉表示,下一步,浙江要坚持以文塑旅、以旅彰文,在文化侧增进“流量”概念,在旅游侧强化“品味”意识。同时,持续擦亮文化标识金名片,不断创新工作方式方法,加大艺术门类作品的创作生产力度,做好优秀获奖作品的宣传推广。(陶李)