2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
《叶限姑娘》即将参加马耳他国际儿童艺术节线上展演
发布时间:2021-11-04 08:18 来源:中国儿童艺术剧院 编辑:李晓霞
信息来源:中国儿童艺术剧院 2021-11-04

  在马耳他中国文化中心的支持和协调下,应马耳他国际儿童艺术节邀请,中国儿童艺术剧院新偶戏·儿童剧《叶限姑娘》于2021年11月19至29日(北京时间)参加该艺术节线上展演活动。该剧自2019年创排以来,入选第20届国际儿童青少年戏剧协会世界大会暨未来艺术节,分别受邀参加了日本冲绳国际儿童青少年戏剧节、摩洛哥第21届塔扎国际青年戏剧节线上展演,受到了国外观众的喜爱。


  中国儿童艺术剧院《叶限姑娘》改编自唐代笔记小说《酉良杂俎》中的《叶限》——被认为是世界上最早的“灰姑娘”类型童话,以“新偶戏”的方式讲述了小姑娘叶限坚守本真的故事,灵动、有趣地呈现了中国意蕴和中国智慧。经典的故事,灵动的木偶,写意的舞台,动听的音乐,精湛的演绎构成了这部诚意之作。


  《叶限姑娘》剧照

  此次线上展演是双方深化友好交流合作的又一次尝试,同时也是马耳他中国文化中心与中国儿童艺术剧院的再次携手。展演将面向全球售票,观众购票后在戏剧节期间任何一天24小时内完成观看,主办方将采取平分票房的形式向中国儿童艺术剧院支付演出费。

  在疫情常态化背景下,此次受邀参加线上展演是全球儿童戏剧交流合作的创新与升级,通过儿童戏剧的角度向世界展示中国优秀文化,以文化人,让国际社会更好地感知中国。


  《叶限姑娘》剧照