2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院
中国歌剧舞剧院开展
“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课
发布时间:2022-07-19 08:54 来源:中国歌剧舞剧院 编辑:周祎
信息来源:中国歌剧舞剧院 2022-07-19

  近日,中国歌剧舞剧院党委书记诸葛燕喃以“坚守党的意识形态阵地,认真落实主责主业,切实履行‘走好第一方阵’的使命担当”为题,面向剧院全体党员干部讲授“七一”专题党课。本次专题党课采用线下主会场和线上分会场相结合的形式,全体院领导、各党支部党员、青年理论学习小组代表等200余人参加了此次专题党课。

  诸葛燕喃书记从巩固党的意识形态所面临的形势与挑战,文艺承担着坚守党的意识形态阵地的职责使命,推动中华优秀文化创造性转化、创新性发展三个方面进行了授课讲解。同时,诸葛燕喃书记对演职人员提出更高要求,演职人员要深入学习贯彻习近平总书记关于文化强国建设重要论述精神,弘扬伟大建党精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以社会主义核心价值观为引领,以满足人民文化需求和增强人民精神力量为着力点,深入生活,扎根人民,努力创作优秀文艺作品,提供优秀文化产品,为建设社会主义文化强国努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。