2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)
中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)
中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)
学习宣传贯彻党的二十大精神
文化和旅游系统全面学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-24 10:07 来源:中国文化报 编辑:周祎
信息来源:中国文化报 2022-10-24

  10月16日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)党支部组织全体职工收看党的二十大开幕会。会后,党支部书记、院长戴斌主持支部委员会理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记的报告精神。党支部组织研究人员通过撰写评论文章、主题讨论、专题报告等形式,结合本单位重点工作,务实推进党的二十大精神学习。戴斌发表特约评论员文章《构建旅游业新思维 助力中国式现代化》,国际研究所所长杨劲松发表主题文章《加强对外旅游交流与合作 展现可信可爱可敬的中国形象》,戴斌和总统计师马仪亮、助理研究员杨素珍撰写了专题文章《论文化消费统计的需求侧视角与支出法核算》。

  中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快构建以人民为中心的旅游发展理论体系;贯彻新发展理念,完善服务高质量发展的旅游统计理论和数据体系,探索需求侧的文化统计和供给侧的文化产业数据体系;进一步推进中国特色的高端智库建设,推动科研水平再上新台阶。党支部将按照文化和旅游部党组的统一部署和部直属机关党委的工作要求,抓好党的二十大报告的学习贯彻工作。用好院官方网站、微信、微博、出版物等,抓好党的二十大精神宣讲传播工作。发挥理论研究、专业团队和数据优势,抓好以人民为中心的当代旅游发展理论和数据体系建设工作。有序开展中国旅游集团化发展论坛、中国旅游研究院机构年会、“学习党的二十大精神”理论研讨会等系列活动。(于帆)