2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团舞蹈学校举行开学典礼
发布时间:2021-09-03 11:00 来源:中央芭蕾舞团 编辑:李晓霞
信息来源:中央芭蕾舞团 2021-09-03

  9月1日,中央芭蕾舞团舞蹈学校(以下简称“中芭舞校”)迎来了2021—2022学年开学季。“芭蕾梦,爱国情——中央芭蕾舞团舞蹈学校2021—2022学年开学典礼”及学生假期编创作业汇报在剧团礼堂举行。北京市教委职业与成人教育处处长王东江,中央芭蕾舞团团长、艺术总监、中芭舞校校长冯英等出席开学典礼。

  “关爱彼此”是中芭舞校一直以来所倡导的优良传统。2019级和2017级的师哥师姐们不仅表达了自己对于新学年的期许,更将自己的学习、生活体会分享给一年级的新同学,鼓励新同学要多读书,读好书,从书籍中汲取营养,用知识的琼浆涵养气质和底蕴,做一名有内涵的芭蕾舞者。

  中芭舞校专业课教师表示,学习芭蕾,不仅是学习美,更是学习爱,是对芭蕾艺术的传承、发展、创新。希望全体学生继承超越的精神、美丽的内涵、坚毅的品格,成为一名德艺双馨、懂得感恩的好学生,做一个懂礼貌、高素质、高贵、优雅、受欢迎的芭蕾人,向世界传播中国芭蕾之美。

  王东江代表北京市教委职成处向中央芭蕾舞团舞蹈学校新学年的开学表示热烈的祝贺,并表示中芭舞校是热爱芭蕾的青少年为之向往的学府,希望同学们在今后的学习中,懂得用心去跳舞,用心去感恩老师和父母,承担起传播高雅艺术文化的责任与担当,同时勉励学生要不负青春、不负韶华,要有骨气、有底气、有志气,跳好芭蕾。

  冯英校长从学生们的日常学习、生活出发,希望每一位中芭舞校的学子都要做到不忘初心,明确努力的目标和方向,成为对社会有用的芭蕾人,实现中芭舞校的办学目标;从艺先从德,希望同学们守正修身,珍惜每一天,用心、用情、用爱,拼搏前行;希望每一位孩子在健康成长的同时,心怀芭蕾梦,永存爱国情,成为敢担当、讲奉献的栋梁之才,推动中华文化走向世界,为中华民族在世界上发出最强有力的声音贡献出我们的力量。

  开学典礼结束后,同学们将他们利用假期编创的舞蹈小作品展现在了舞台上。孩子们在即兴编创的过程中,提高了观察生活的能力,激发了艺术创造力,甚至自学了音乐剪辑的技能,综合能力得到了极大的提高。