2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中央文化和旅游管理干部学院
中央文化和旅游管理干部学院
河北省文化和旅游高质量发展专题培训班(第一期)结业
发布时间:2023-06-21 10:43 来源:中央文化和旅游管理干部学院 编辑:张静
信息来源:中央文化和旅游管理干部学院 2023-06-21
  6月16日,由河北省文化和旅游厅主办,中央文化和旅游管理干部学院承办的全国文化和旅游干部素质能力提升工程——河北省文化和旅游高质量发展专题培训班(第一期)圆满结业。来自河北省各地(市)、区(县)政府分管文化和旅游工作负责人共计61人参加本次培训。河北省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长张才作动员讲话,党组成员、副厅长王丽荣主持开班式,中央文化和旅游管理干部学院院长、党委副书记马峰出席开班式并致辞。
  培训班为期5天,教学内容充实、组织实施有序。在课程设置上,中央文化和旅游管理干部学院与河北省文化和旅游厅反复研究协商,充分考虑参训学员构成和当地实际需求,专门邀请文化和旅游部市场管理司、资源开发司、全国公共文化发展中心相关负责人前来,对文化和旅游发展指导政策和重点工作任务进行授课辅导。中国人民大学等高校专家学者以具体鲜活的典型案例,理论与实践相结合,解析专业知识和分享行业经验。参训学员赴中国数字文化集团开展现场教学,让大家直观感受数字化技术在文旅发展中的应用,找准落实文化强国战略和文化数字化战略的切入点。培训班先后安排两次座谈研讨,针对授课内容,聚焦河北省文旅发展中的问题与难点进行分析讨论,联系实际并撰写心得体会,增强教学培训效果,得到学员们普遍好评。