2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 機構簡介 > 機構設置 > 直屬單位
直屬單位
中國東方演藝集團有限公司
發布時間:2021-09-26 09:06 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:馬思偉
信息來源:文化和旅游部政府門戶網站 2021-09-26
  單位簡介 

  中國東方演藝集團有限公司是文化和旅游部直屬的國家級演藝文化集團。其前身——中央歌舞團、東方歌舞團、中國輕音樂團,是在歷代黨和國家領導人親切關懷下創建的新中國最負盛名的國家級藝術院團,集中代表了我國音樂舞蹈藝術的最高成就,涌現出眾多享譽海內外的杰出藝術家,創作演出了深受中外觀眾喜愛的優秀藝術作品,足跡遍布祖國的四面八方,代表中國出訪過世界近百個國家和地區,多次參加重要國事演出,為增進中國和世界各國的友誼和文化交流,發揮了“文化使節”的獨特作用。

  中國東方演藝集團有限公司以精心打造久負盛譽的“中國東方歌舞團”、“中國國家歌舞團”演出知名品牌為己任。傳承弘揚幾代藝術家積累形成的“對中外優秀文化的包容性、藝術表現的豐富性、與時俱進的時代性”的中國東方藝術精神和特色。堅持以人民為中心的創作導向,以“藝術報國、藝術為民”為理念,培養造就有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者。以獨特的藝術風格和藝術特色,表達中國情懷、彰顯東方特色,努力創作更多無愧於時代的接地氣、傳得開、留得下的優秀作品。在深化改革和事業發展的進程中扎實前行,努力實現社會效益和經濟效益的有機統一,為增進中國與世界各國的友誼與交流、為實現中華民族偉大復興的中國夢,譜寫中國東方歌舞的壯美篇章。

  現任領導 

  黨委書記、董事長:景小勇 

  總經理、黨委副書記、董事:高艾

  黨委副書記、紀委書記、監事會主席:史自文

  副總經理:陳新華

  副總經理、董事:劉鵬

  藝術總監:何利山

  集團辦公室主任:哈日巴拉

  集團辦公室副主任:姜濤

  聯系方式 

  辦公地址:北京市朝陽區東三環北路4號

  郵政編碼:100027

  聯系電話:010-84546010

  官方網站:http://www.dfyanyi.com

上一篇: 中國歌劇舞劇院
下一篇: 中國交響樂團