2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化和旅游科研工作成果專欄 > 文化和旅游科技創新成果
文化和旅游科技創新成果
“基於虛擬現實和增強現實技術的國家級文化產業園區數字化推廣示范項目”項目簡介
(文化和旅游部重點實驗室資助項目)
發布時間:2021-04-12 15:53 來源: 編輯:科技教育司
信息來源: 2021-04-12

  本項目由沉浸式交互動漫文化和旅游部重點實驗室(中國動漫集團有限公司)承擔,主要研究內容是利用5G+VR+AR新媒體互動技術,將國家級文化產業園搬到線上來,構建一個集園區VR虛擬導覽、特色AR文創品打造、電子商務、大數據商業智能分析於一體的開放式的國家級文化產業園區文化旅游綜合服務平台,擴大文化消費。 

  精選3個國家級文化產業園區進行VR拍攝及制作,打造永不打烊的景區。分別從園區環境、特色商戶、園區非遺、特色產品等幾類入手,通過沉浸式交互設計,讓瀏覽者能夠全方位、無死角的把景區全面的瀏覽完畢,讓瀏覽者不受時間和空間的限制,足不出戶即可瀏覽園區。 

  豐富現有文創品的展現形式,通過AR的手段,智能識別文創品圖像,讓文創品會說話,以多媒體的方式展現文創品背後的歷史文化故事,增加文創產品附加值。