2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
第八屆安徽文化惠民消費季活動啟動
發布時間:2021-09-28 09:52 來源:安徽省文化和旅游廳 編輯:李曉霞
信息來源:安徽省文化和旅游廳 2021-09-28

  9月27日,由中共安徽省委宣傳部主辦、安徽省文化和旅游廳承辦的第八屆安徽文化惠民消費季活動正式啟動。本屆活動以“走進詩和遠方 惠享美好生活”為主題,旨在通過優化消費環境,豐富消費業態,釋放消費潛力,讓人民群眾得到更加豐富的精神文化享受。

  本屆消費季包括省組委會、省直部門和市縣三大活動板塊、50余項重點活動,與往屆相比更加突出紅色旅游、鄉村振興、夜間經濟、線上支付等。

  為鼓勵城鄉居民看書、看報、看演出、看電視、看電影,游覽景區、紅色革命舊址、遺址、博物館及夜間文化和旅游消費集聚區,在嚴格落實疫情防控各項規定的前提下,相關部門根據消費季活動總體方案,制定了“五看一游”重點活動方案。

  安徽文化惠民消費季活動自2014年創辦以來,已成功舉辦七屆,在激發居民文化和旅游消費熱情、促進消費市場復蘇和產業高質量發展等方面發揮了積極作用,逐漸成為安徽省適應人民群眾文化消費新需求、擴大文化和旅游消費新供給的重要品牌活動。