2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
長三角文化和旅游一體化發展大會宣城論壇成功舉行
發布時間:2021-09-30 10:40 來源:安徽省文化和旅游廳 編輯:李曉霞
信息來源:安徽省文化和旅游廳 2021-09-30

  9月27日,長三角文化和旅游一體化發展大會宣城論壇舉行。

  此次論壇是貫徹習近平總書記關於長三角一體化高質量發展戰略部署的重要舉措,也必將成為深化長三角文化和旅游交流合作、構建長三角文化和旅游一體化高質量發展新格局的重要契機。論壇雲集了長三角“三省一市”文化和旅游領域眾多專家學者,必將為推進長三角文化和旅游一體化提供重要的思路和參考。希望論壇能夠固定化、常態化,為長三角文化和旅游產業跨越發展不斷貢獻智慧,成為長三角文化和旅游一體化高質量發展的重要智力支撐。在推進長三角文化和旅游一體化進程中,宣城也必將扮演越來越重要的角色。

  近年來,宣城市搶抓長三角一體化發展戰略機遇,大力推進皖南國際文化和旅游示范區建設,全市文化和旅游產業增速始終保持全省前列,為長三角文化和旅游一體化發展呈現了“中國文房﹒詩意宣城”的獨特之美。進入新發展階段,作為長三角地理中心,宣城市將以此次論壇為契機,以國家全域旅游示范區創建為抓手,全面構建“一核三廊五板塊”文化和旅游發展格局,努力為長三角文化和旅游一體化高質量發展貢獻宣城力量、體現宣城擔當。