2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 上海
上海
滬蘇浙皖聯手打造紅色長三角
發布時間:2019-11-29 11:15 來源:中國旅游報 編輯:楊倩
信息來源:中國旅游報 2019-11-29

  11月22日,由蘇浙滬皖12個地市區宣傳部門聯合主辦的“紅色長三角 文旅共同體——2019年第二屆長三角紅色文化旅游論壇”在上海舉辦,12個地市(區)的宣傳文化旅游等部門及相關單位負責人應邀出席論壇。

  作為第二屆長三角國際文化產業博覽會的區城聯動活動,本次論壇得到了中共上海市委宣傳部、江蘇省委宣傳部、浙江省委宣傳部、安徽省委宣傳部和上海市虹口區委的支持與指導。論壇上,長三角紅色文化研究中心正式揭牌成立。相關負責人表示,秉承不忘初心、攜手同行的宗旨,積極推進“資源共享、信息共通、客源共推、市場共拓、品牌共創、實現共贏”的合作理念,立足長三角,促進紅色文化與紅色旅游深度融合,實現長三角區域紅色文化旅游高質量、一體化發展。

  據悉,長三角紅色文化旅游論壇是去年由上海市虹口區、黃浦區、徐匯區,江蘇省徐州市,浙江省嘉興市、衢州市、台州市,安徽省六安市8個地市區共同發起舉辦的,今年又有揚州市、南京市、蘇州市、無錫市、麗水市宣傳文化相關部門共同參與主辦、並由上海中共四大紀念館和中企萬博發展集團承辦。

  論壇組織方表示,本屆論壇亮點不少,朋友圈顯著擴大,新發展5家聯盟成員。聯盟賦能功能突顯,首次推出“長紅盟聯合文創商品展示”。聯盟統一智庫建立,正式成立“長三角紅色文化旅游研究中心”。聯盟服務窗口開放,正式成立“長紅盟旅游服務站”。聯盟工作卓有成效,首次發布《2019年長三角紅色文化旅游發展報告》及啟動《長三角紅色文化旅游叢書》編撰工作。

  論壇就“新時代愛國主義教育對紅色旅游發展的新要求”和“紅色文化元素在文創產品設計的運用”兩大主題組織了嘉賓對話,通過思維碰撞、經驗交流,推動區域紅色文化和相關產業合作,以“先進文化策源地”,打響紅色文化品牌為導向,共同推進長三角紅色文化旅游一體化發展。

  論壇上還正式發布了“跟著課本去旅行——長三角紅色文化研學線路”,推動青年學生“隨著課本跟黨走”,讓祖國的花朵們在行走中學習,在紅色研學中健康成長。(丁寧)