2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 浙江
浙江
浙江:不得簡單以疫情為由限制出行
發布時間:2022-06-02 10:50 來源:中國旅游報 編輯:張靜
信息來源:中國旅游報 2022-06-02
  近日,浙江省疫情防控辦發布《關於高效統籌疫情防控和旅游餐飲住宿等服務業發展的通知》(以下簡稱《通知》)。
  《通知》要求,7日內無社會面本土疫情發生的縣(市、區),在嚴格落實常態化疫情防控要求的前提下,及時有序推動旅游景點、餐飲賓館等場所開放,旅游、文娛等活動開展,原則上不對A級旅游景區以及文化和旅游行業室內場所進行限制經營(集中隔離場所周邊除外)。
  《通知》要求,鼓勵省內無社會面本土疫情的設區市之間開展跨市游,明確人員自由流動的基本要求,各地不得層層加碼,不得簡單以疫情為由限制出行、人為設置跨市游障礙﹔鼓勵支持各地赴鄰省開展療休養資源推介,吸引省外職工到浙江省開展療休養活動﹔有序開展中小學生研學游,通過學校組織集體旅行或家庭親子旅行等。
  《通知》明確,在加強疫情風險防范的前提下,可有序恢復旅行社和在線旅游企業經營跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。各旅行社和在線旅游企業要及時掌握旅游目的地和客源地疫情形勢,不得組團前往中高風險地區或參照中高風險管理的地區旅游,不得承接中高風險地區或參照中高風險管理地區的旅游團隊。(章璇)