2019年文化部banner嵌入
當前位置: 中國兒童藝術劇院
中國兒童藝術劇院
中國兒童藝術劇院召開主題教育座談會
發布時間:2021-11-11 14:21 來源:中國兒童藝術劇院 編輯:楊倩
信息來源:中國兒童藝術劇院 2021-11-11

  11月2日,中國兒童藝術劇院(以下簡稱“兒藝”)組織召開了“學習習近平在2021年秋季學期中央黨校中青年干部培訓班上的重要講話精神”主題教育座談會。兒藝黨委書記、副院長楊帆,黨委副書記、紀委書記王曉鬆出席交流會,劇院部分團干部、團員和青年同志代表參加交流會。會議由團委副書記周琳主持。

  一是圍繞習近平總書記指出的“理想信念堅定和對黨忠誠”進行學習交流。同志們認為,理想信念是人生的支柱和前進的燈塔,是鼓舞我們奮勇前行的不竭動力。周琳同志認為,形成堅定的理想信念不是一蹴而就的,要練就扎實的“看家本領”,筑牢信仰之基、補足精神之“鈣”、把穩思想之舵,做到心中有信仰,腳下有力量。二是聚焦習近平總書記強調的“堅持從實際出發”進行認真討論。大家認為,一切從實際出發是習近平同志關於干部學習問題重要思想的唯物論底蘊。三是圍繞習近平總書記要求的“要干事擔事”深入研討。大家認為,進入新時代,青年人恰逢其時,也重任在肩,每個人都應勇挑重擔,積極投身到中國特色社會主義的偉大實踐中。四是圍繞習近平總書記提出的“堅持原則和講規矩、守底線”進行充分交流。大家認為,必須認真落實習近平總書記關於堅持原則、嚴守黨的政治紀律和政治規矩等重要指示要求,青年人要自覺樹立底線意識,心存敬畏方能行穩致遠。

  王曉鬆同志對此次座談會的選題和大家的學習態度給予表揚,並從“認真學、經常講、勤實踐、肯堅持”四個方面對今後工作提出希望和要求。

  楊帆同志對比總結了習近平同志在春季培訓班和秋季培訓班兩次重要講話要求,建議結合“建黨精神”加強後續學習,要求劇院團委要把好的學習制度堅持下去,團結和激勵更多青年人干事創業,不斷為推動劇院發展作出新成績。