2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 文化和旅游部学习动态
文化和旅游部学习动态
科技教育司理论中心组专题学习
习近平新时代中国特色社会主义经济思想
发布时间:2022-04-22 10:11 来源:机关党委 编辑:杨倩
信息来源:机关党委 2022-04-22

  2022年3月30日,科技教育司召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。在前期自学习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等指定教材的基础上,各党小组代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作交流发言,认为习近平新时代中国特色社会主义经济思想具有特色鲜明的理论品格、博大精深的思想内容、严密完备的逻辑体系、丰富深厚的理论来源和坚实厚重的实践基础,是回答时代之问的科学理论,表示要反复学习、深刻思考、深入领悟,真正学懂弄通、熟练掌握运用,不断增强文化和旅游科教工作的科学性、预见性、创造性。

  会上,陶诚同志还对支部做好“学查改”专项工作提出要求,强调全司党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,做到学以致用,将理论收获转化为推进工作的具体举措,努力克服疫情影响,推动文化和旅游科教工作高质量发展。同时,陶诚同志传达了2022年文化和旅游部党的建设工作要点、纪检工作要点,并对支部做好2022年党建工作进行了部署。

  会议还集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《政府工作报告》主要精神、《中国共产党宣传工作简史》和《习近平关于文化和旅游工作重要论述摘编》节选内容。

  科技教育司全体党员干部参加学习。