2019年文化部banner嵌入
当前位置: 办公厅
办公厅
办公厅召开党史学习教育总结会
发布时间:2022-01-27 18:06 来源:办公厅 编辑:办公厅
信息来源:办公厅 2022-01-27
  119上午,办公厅召开党史学习教育总结会,张永新同志主持会议并对办公厅党史学习教育开展情况进行总结,部第一指导组刘志江、黄雅萍、于学国同志和办公厅全体同志参加会议。 

  会议传达学习了胡和平部长在部党史学习教育总结大会上的讲话精神。办公厅3个支部的党员代表冯子骐、杨玥、卢衍鹏同志分享党史学习教育心得体会。 

  2021年办公厅将开展党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,在部第一指导组悉心指导下,认真谋划部署,抓住加强组织领导、强化政治学习、创新方式方法、扎实践行“我为群众办实事”、带动党建高质量发展等关键环节和重点任务,推动党史学习教育取得实效,使全厅党员干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,党员干部的政治意识更加牢固、理想信念更加坚定、党性修养得到锤炼、宗旨意识得到增强,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。 

  党史学习教育是一项长期的政治任务,下一步要着力巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制。一是建强政治机关,把政治忠诚作为第一要义,将讲政治的要求落实到办公厅各项工作中,切实走好拥护“两个确立”、践行“两个维护”的第一方阵。二是强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来,同学习习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述联系起来,努力做到学思用贯通、知信行统一。三是厚植为民情怀,对照办公厅“我为群众办实事”清单,开展“回头看”,同时不断充实创新办实事举措。四是提升党建工作水平,围绕当好“三个表率”、建设“三个一流”工作目标,发挥党建引领作用,完善推动党建和业务深度融合的工作机制,带动办公厅工作上新台阶。 

  刘志江同志对办公厅开展党史学习教育情况给予充分肯定,认为学习教育全过程体现了“认识到位、高度重视,工作到位、氛围浓厚,学习到位、成效彰显”三方面特点,并对办公厅继续巩固党史学习教育成果提出指导意见,要求研究建立党史学习教育常态化长效化机制,继续完成好“我为群众办实事”工作任务,将党史学习教育成果真正转化为工作动力和成效。