2019年文化部banner嵌入
当前位置: 公共服务司
公共服务司
公共服务司赴北大红楼开展主题党日活动
发布时间:2021-09-15 11:35 来源: 编辑:公共服务司
信息来源: 2021-09-15

  9月14日下午,公共服务司全体党员干部赴北大红楼参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,集体观摩了李大钊、陈独秀、毛泽东工作过的图书馆主任室、文科学长室、第二阅览室等复原“历史现场”,仔细观看了《新青年》刊物、信件诗稿、照片画作等承载记录革命活动事迹的红色文物,重温了革命先行者推动马克思主义在中国传播、筹建中国共产党等早期革命历史,深刻感悟了马克思主义的真理力量,身临其境地感受到革命先辈在“觉醒年代”矢志不渝探寻救国道路、谋求民族复兴的坚定初心和奋斗历程。大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,坚持真理、坚守理想,从革命前辈的事迹中汲取砥砺前行的精神力量,立足工作岗位践行共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民群众提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的公共文化服务。