2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽A级旅游村创建见成效
发布时间:2018-11-09 09:45 来源:安徽省旅游发展委员会 编辑:迟紫境
信息来源:安徽省旅游发展委员会 2018-11-09
  近日,安徽省旅发委在旌德县召开全省A级旅游村创建工作现场会。
  安徽省旅发委党组书记、主任万以学强调,各地旅游部门要进一步提高思想认识,把握发展方向,突出工作重点,完善保障措施,加强作风建设,抓好A级旅游村创建工作,提升乡村旅游发展质量,为实施乡村振兴、脱贫攻坚战略、推进旅游强省建设做出新贡献。
  会议强调,开展A级旅游村创建,是服务乡村振兴战略的有力引擎,是打赢脱贫攻坚战的务实行动,是建设旅游强省的紧迫任务。各地旅游部门要进一步提高认识、统一思想,增强主动性和责任感,在已有成果的基础上,乘势而上,将旅游村创建工作融入更多乡村,带动更多贫困群众吃上旅游饭、走上致富路。
  会议明确,A级旅游村创建是一项系统工程,必须贯彻新发展理念,坚持以农为本、以乡为魂,坚持生态优先、绿色发展,坚持创新驱动、典型引路,坚持标准引领、规范提升,坚定文化自信、提升内涵。要突出重点,有序推进,着力抓好旅游交通建设、“厕所革命”、垃圾和污水治理、村容村貌整治、特色产品开发、人才队伍建设、市场管理、宣传推广等工作,逐步将旅游扶贫重点村和宜游贫困村打造成“村村是景点、户户农家乐”的美丽家园。
  据了解,今年以来,A级旅游村创建工作进展良好,截至10月底,已创建A级旅游村62个,其中3A级14个、2A级35个、1A级13个,为乡村旅游扶贫工作提供了新抓手、注入了新动力、打造了新品牌。
上一篇:
下一篇: 中国首个游学养产业智库成立