2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
黄山旅游与抖音签约 宣传推广黄山文化旅游等资源
发布时间:2019-04-12 10:43 来源:黄山日报 编辑:杨倩
信息来源:黄山日报 2019-04-12

  4月10日,由黄山市文化和旅游局主办,黄山旅游发展股份有限公司和安徽今日互联科技有限公司承办的黄山旅游与抖音短视频战略签约暨“‘域’见黄山360”上线发布会在屯溪举行。签约双方将基于抖音全系产品,宣传推广黄山的文化、旅游等资源,进一步扩大黄山作为中国的名片,在全国乃至世界范围的知名度和影响力。

  发布会上,抖音旅游全国达人进行了主题分享,并现场发布了“黄山大数据”,从五大行业数据来全面解析黄山。发布会同步推出“‘域’见黄山360”年度主题宣传项目,将借助抖音短视频,打造25期系列短视频,以精准分发、智能数据等新技术实现黄山的全域传播推广。

  据了解,去年8月,一条小火车穿越黄山西海大峡谷的视频获得超230万赞,成为带动黄山风景区走红的“爆款”,吸引了不少游客前来观光“打卡”。结合网红小火车热潮,黄山旅游抢抓风口,与抖音短视频进行了深度合作,8月底推出#抖动黄山#全民短视频挑战赛,以“抖动黄山问答话题+今日头条/抖音开屏+抖动黄山挑战赛征集+线下网红打卡”的模式,获得了过亿人次的曝光量。目前,黄山已在抖音短视频进行了深耕与推广,据统计,黄山在抖音短视频上的作品已超2亿次播放。

  黄山市各区县文旅体局、黄山管委会、黄山旅游发展股份有限公司、黄山市徽州民宿协会及旅游企业、安徽5A级旅游景区联盟及名山联盟成员单位、全国主流媒体等300余人参加签约和发布会。

上一篇:
下一篇: 安徽省新增207处省级文保单位