2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽举办文化专业“领军”人才培训班
发布时间:2022-09-14 09:10 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2022-09-14

  9月8日至9日,安徽省文化和旅游厅联合安徽省人力资源和社会保障厅在合肥举办了2021年度取得文化系统高级专业技术资格人员暨人事干部培训。来自地市县区文化和旅游单位、基层文化馆站、文联、高校等单位130余人参加培训。

  此次培训是为进一步提高全省文化系列专业技术人员及文旅系统人事干部政治理论水平和履职能力,增强专业素质、专业精神,适应新时代新阶段文化和旅游工作新要求,促进文化和旅游事业高质量发展的一项举措。安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长何长风出席开班式并讲话。

  何长风指出,学员要政治站位再提升,做政治的明白人,不断增强做新时代文化和旅游工作的思想自觉和行动自觉;专业能力再提升,做专业特长的再提升,履职尽责,展现新作为;创新服务再提升,做工作上的责任人,更好推动工作和事业发展新实践。

  大家一致反映,这次专门针对高级技术专业人员的培训,兼顾政治思想和技术业务,内容丰富,针对性强,将有效促进文化系列高级技术专业人员在各单位发挥领军作用。