2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽省文化和旅游标准库上线
发布时间:2023-03-16 08:47 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2023-03-16

  为推进文化和旅游标准化建设,发挥标准对文化和旅游高质量发展的引领和支撑作用,安徽省文化和旅游厅网站近日上线安徽省文化和旅游标准库。标准库收录了安徽省文化和旅游厅组织编制的旅游地方标准98个,文化地方标准21个,公众可以便捷查询安徽省编制的文化和旅游标准。

  近年来,安徽文旅标准化工作快速推进。一是标准化体系建设逐步健全。旅游标准化体系进一步完善,文化标准化体系初步形成。二是标准制修订工作稳步推进。安徽省主导编制国家标准《旅游景区可持续发展指南》(GB/T 41011-2021),主导编制《旅行社服务质量诚信等级评定与划分》等8个行业标准。三是区域标准化合作不断深入。参与制定《乡村旅游厕所管理与服务要求》等长三角协同旅游标准和《旅游景区常态化新冠肺炎疫情防控管理指南》等中部地区区域标准。