2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
北京推进中医药健康旅游资源对接
发布时间:2019-12-12 15:22 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2019-12-12
  12月10日,由北京市文化和旅游局、北京市中医管理局主办的北京中医药健康旅游资源对接大会在京举办。
  北京中医药健康旅游项目入选了文化和旅游部2019年“中国旅游文化周”全球联动活动。此次大会发布了北京中医药健康旅游宣传片,部分特色中医健康旅游资源单位代表和海外代表分享了中医药文化带来的健康价值和体验。相关专家、资源单位和旅游组织代表围绕“中医药健康旅游国际发展”进行探讨,一位国内知名美学设计师作“中医药文化旅游产品的文创价值和未来”主题讲演,10家北京优质中医药资源单位作专场推介。
  北京市文化和旅游局副局长王粤表示,融入中医药文化元素的旅游产品,被赋予了文化特色和附加值,对海内外游客具有吸引力。大会深度挖掘中医健康旅游产业链各板块内容,把特色中医药健康旅游资源以多种方式呈现,构建多渠道、宽领域、高层次的中医药健康旅游发展格局与资源对接平台,进一步丰富产品供给,推动北京中医药健康旅游发展。(沈啸)