2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
厦门市文化馆多形式宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-12-06 23:09 来源:厦门市文化和旅游局 编辑:李晓霞
信息来源:厦门市文化和旅游局 2022-12-06

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,厦门市文化馆充分发挥文艺队伍宣传优势,党员同志带头表率,迅速行动,编创多个党的二十大主题文艺作品,深入基层开展快闪、文艺演出、合唱音乐会等文化活动,将文艺宣传与理论宣讲、文化服务相结合,推动党的二十大精神入脑入心,助力全市掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  轻骑兵快闪现街头,二十大精神入人心。厦门市文化馆党支部组织文化志愿者、文艺工作者成立文艺宣讲轻骑兵小分队,以相声、答嘴鼓、舞蹈、歌曲、朗诵等多种艺术形式,排演创作多部宣讲党的二十大精神的文艺作品。为将这些作品呈现给市民群众,11月12日下午,厦门市文化馆的文艺轻骑兵将“宣传贯彻党的二十大精神”快闪活动送到人潮涌动的五一广场。

  文艺演出进社区,传递党的“好声音”。11月11日下午,厦门市文化馆文艺轻骑兵走进育秀社区,为社区居民带去一场精彩非凡的“学习宣传贯彻党的二十大精神”文艺演出,通过群众喜闻乐见的文艺表演形式将党的“好声音”传递到百姓身边。鲜活生动的文艺节目把党的二十大精神唱出来、讲出来,传递到了老百姓的心坎里。

  群众合唱同汇演,唱响时代主旋律。11月19日,厦门市文化馆在厦门市文化和旅游局的指导下,在各音乐单位的大力支持下,以第十三届厦门“海之韵”合唱音乐会暨福建省群众合唱会演(厦门)优秀节目展演活动为契机,组织厦门市老、中、青三代28支优秀合唱团队汇聚五缘音乐厅,近1500名合唱爱好者通过唱响爱国歌曲宣传贯彻党的二十大精神,歌颂新时代和新生活。

  音舞戏曲齐上演,展现市民新风采。沐浴在党的二十大春风里,沉浸在群众文化的盛宴里。为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,推进厦门市群众文化工作蓬勃发展,11月21日至25日,由厦门市文化和旅游局指导,厦门市文化馆主办的2022年厦门市民文化节群众文化优秀文艺作品展演在五一广场连演4天,声乐、曲艺、戏剧朗诵、舞蹈4个专场演出汇聚了全市各界的优秀群众文艺作品,用文艺演出宣传党的好政策、好方针,也展现出厦门市民文化新风新貌。

  下一步,厦门市文化馆还将组织文艺轻骑兵、文化志愿者持续深入基层一线,继续通过“理论+文艺”的宣讲形式,组织开展多样化文化活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家,将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。