2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 甘肃
甘肃
首届全国红色故事讲解员大赛甘肃选手创佳绩
发布时间:2018-12-06 09:12 来源:甘肃省旅游信息数据中心 编辑:迟紫境
信息来源:甘肃省旅游信息数据中心 2018-12-06
  11月27日至12月3日,由中央宣传部、文化和旅游部主办,中央宣传部宣传舆情研究中心、东方卫视承办的全国红色故事讲解员大赛在上海举行。大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及军队系统的130名讲解员参加比赛。
  历经7天的初赛和决赛,最终决出“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名,“优秀讲解员”“优秀志愿讲解员”各20名。甘肃省博物馆志愿讲解员何逵获得“金牌志愿讲解员”称号,南梁革命纪念馆讲解员王倩楠获得“优秀讲解员”称号。2019年1月将举行“金牌讲解员讲红色经典故事”集中展示活动。