2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
“新中国成立以来赫哲族社会发展辉煌历程——
庆祝中国共产党成立100周年”专题展
在黑龙江省民族博物馆开展
发布时间:2021-06-29 08:44 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2021-06-29

  26日上午,由黑龙江省文化和旅游厅主办的“新中国成立以来赫哲族社会发展辉煌历程——庆祝中国共产党成立100周年”专题展在黑龙江省民族博物馆开幕。

  展览分为“历史文化”“民族危亡”“重获新生”“当代赫哲”四部分,通过翔实的图文史料和一件件珍贵的民族特色文物、历史见证物,立体呈现出赫哲族从民族濒临消亡到民族兴旺繁盛的伟大历程。在“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的征程中,赫哲族已成为全国第一批脱贫致富全面建成小康社会的人口较少的少数民族,唱响了新时代的“乌苏里船歌”。

  此展览作为黑龙江省文化和旅游厅“党在我心中”红色专题展览之一,重温了中国共产党带领赫哲族人民创造美好生活的壮丽征程,为进一步解放思想、开拓奋进,铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

  展览将持续到2021年底。