2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南协会企业联动共克难关
发布时间:2020-02-04 14:40 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2020-02-04
  为打赢疫情防控阻击战,湖南酒店、旅行社等积极作为,贡献力量。
  为帮助各住宿企业科学运用防疫举措,更好地为宾客和员工提供安全服务与保障,湖南省旅游饭店协会编制了《新型冠状病毒疫情防控知识汇编》,供全省宾馆、酒店、民宿、客栈等住宿业态企业及其员工参考。目前,湖南省旅游饭店协会正在开展《关于2020湖南省住宿业受疫情影响的调研》,旨在深入了解此次疫情对湖南旅游住宿业带来的影响,为企业下阶段制定经营策略,为政府相关政策制定出台提供参考。
  据湖南省旅行社协会初步统计,自文化和旅游部1月24日要求全国旅行社暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品以来,截至2月1日,湖南省取消出发的旅游团队1.4万余个,涉及游客16万余人次。目前,湖南省所有旅行社均已停止发送旅游团队以及“机票+酒店”产品的预订业务,并全力协助游客处理退改等事项。湖南省旅行社协会、长沙市旅行社协会1月25日分别发布《致全体旅行社的公开信》《告游客书》,请省内旅游企业依据有关政策法规,妥善处理退改等事项,最大限度为游客减少损失。
  2月1日,湖南省旅游饭店协会民宿客栈分会与张家界市旅游协会客栈分会等,共同发布《湖南民宿行业致全省民宿业主(房东)的减免租金倡议书》,望其能主动减、免、延租金,共克疫情难关。此外,湖南还涌现了很多为防疫工作积极作为的案例。(高慧)
上一篇:
下一篇: 湖南:心系游客 从严防控