2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 吉林
吉林
2019中国·吉林汽车房车穿越集结赛在长春发车
发布时间:2019-08-08 09:35 来源:吉林省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:吉林省文化和旅游厅 2019-08-08

  8月3日上午,作为吉林省“第三届消夏避暑全民休闲季”的一项重要活动,由中国汽车摩托车运动联合会、吉林省文化和旅游厅、吉林长春市人民政府、吉林白城市人民政府、吉林松原市人民政府共同主办的“西行漫记”——2019中国·吉林汽车房车穿越集结赛在长春莲花山旅游度假区发车。来自全国15个省份的近百名车手将穿越吉林省“西部河湖草原湿地旅游大环线”。吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君出席发车仪式。本届集结赛在连续成功举办三届的基础上,创新推出大赛套小赛新模式,吸引了来自北京、上海、重庆、辽宁等地的164辆车参赛。车手们于8月2日在莲花山集结。

  本届集结赛围绕5个赛段、6个集结大营,全程994.64公里,途经吉林长春、通榆、白城、镇赉、大安、松原等地,覆盖了一汽红旗文化展馆、鹤舞向海、查干浩特草原、嫩江湾湿地、牛心套保芦海、铁路机车陈列馆等秀美的原生态自然风光和知名景点景区。

  随着游客对旅行的自由化、个性化和舒适性的需求增长,自驾游蓬勃发展。吉林省通过开展汽车集结赛等国际知名汽车运动,连年推出精彩的自驾游线路,形成专业路书,供自驾游爱好者参考。

  近年来,吉林省深入实施西部河湖连通等工程,水至绿生、鱼肥鸟归的生态效益日益凸显。西部旅游大环线集草原、湿地等原生态自然风光和蒙古族、满族人文风情于一身,四季风韵各不同,一派生机盎然。

  吉林省文化和旅游厅市场推广处副处长姜祖辉表示,为了促进西部旅游资源、旅游产品和旅游目的地的信息对称,推动其在发展中高质量转型,今年避暑季,吉林省以“西行漫记”活动为先导,“穿点成线”地面向全国推出西部自驾游精品线路,让生态保护和生态旅游发展相得益彰,让“清爽”兑现生态和人文价值。