2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 吉林
吉林
吉林出台意见发展冰雪运动冰雪经济
发布时间:2019-12-11 13:37 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2019-12-11
  吉林省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动和冰雪经济的实施意见》。其中提出,到2022年,吉林省参与冰雪运动人数超过1000万,冰雪旅游人数达到1亿人次;到2030年,吉林省冰雪运动优势项目整体达到世界一流水平,构建起完善的冰雪产业体系,成为吉林新的支柱产业。
  《实施意见》提出,丰富冰雪旅游业态。一是大力开发冰雪景区。开展国家全域旅游示范区创建工作,制定全省滑雪场建设布局规划,加快新建一批冰雪小镇、滑雪度假综合体等重大项目,加快塑料旱雪项目落地。二是打造吉林特色旅游产品。全面推进“长通白延吉长避暑冰雪生态旅游大环线”“长松大白通长河湖草原湿地旅游大环线”建设,构建五大文旅产品体系。三是加大品牌宣传推介力度。持续在长三角、珠三角、京津冀等重要客源地投放广告,全面落实与浙江等主要客源省份签署的战略合作协议。四是提升交通基础设施保障能力。进一步提升景区旅游公路水平,具备条件的4A级及以上旅游景区实现二级以上公路连接、3A级旅游景区实现等级公路连接。五是加强冰雪旅游市场管理。推行违法旅游企业“黑名单”制度,建立旅游监管和服务对象信用档案,严厉打击违法违规旅游企业和从业人员的旅游失信行为。(刘玉萍 程俣薇)