2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 吉林
吉林
初心如磐·河山留证 吉林革命旧址百课开讲
发布时间:2021-08-24 10:10 来源:吉林省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:吉林省文化和旅游厅 2021-08-24

  近日,吉林省文化和旅游厅依托悠久的革命历史传统和厚重的红色文化底蕴,充分整合全省革命旧址、纪念馆、红色景区等红色资源,精心策划并推出了“初心如磐·河山留证 吉林革命旧址百课开讲”活动。

  从8月下旬开始,吉林省文化和旅游厅将以短视频的形式陆续推出100堂党史课,遵循理论和事实相结合、典型性和完整性相结合、学党史和开新局相结合的原则,依据权威党史出版物,重点围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代这四个时间段,细致遴选旧址和史实、科学规划大纲与内容,在白山松水间探寻红色足迹、于革命旧址重温峥嵘岁月,既是对吉林党史的一次系统回顾,也是对党史学习教育的一次赋能创新。

  作为可保存、可传播、可再利用的吉林党史微课教材,百课视频将陆续发布于“学习强国”吉林学习平台、吉刻APP、吉林省文化和旅游厅公众号等多个新媒体平台。