2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏多地开展“双节”期间文化市场安全检查
发布时间:2019-01-09 10:01 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2019-01-09

    为规范节日期间文化市场秩序,加强今冬明春火灾防控工作,近期,江苏多地开展了形式多样的文化市场安全检查。 

  2018年1224日,苏州、常州等地开展圣诞节文化市场专项检查。苏州市文化执法支队出动执法人员近30人,动用车辆5台,分5个小组,对42家演艺场所进行了检查。重点开展各场所内开展的以“平安夜”、“圣诞节”为主题的各类演艺、演出活动报批备案、演出场所设置、表演内容合规等情况的检查。常州市文化行政综合执法支队重点检查歌舞娱乐场所、酒吧、大型商业综合体、各大星级酒店内的营业性演出,并根据文化市场举报核查,依法叫停元旦举办的一场动漫嘉年华活动。 

  2019年元旦期间,扬州市文化市场综合执法支队开展文化经营单位安全排查工作。对检查中发现的问题,执法人员当场要求经营场所立即进行整改。连云港市文广新局由副局长带队,对元旦期间人流量较大的重点文化市场经营单位开展火灾防控安全检查。文化执法二大队还联合区文体旅局、公安消防、安监等职能部门,开展辖区网吧、娱乐场所、影院安全检查行动,共检查文化经营单位29家次,立即整改4家,限期整改2家。宿迁市宿豫区文化市场综合执法大队联合区消防大队,对该区娱乐场所的消防安全进行细致检查,共发现和整改火灾隐患8处。盐城射阳县重点检查KTV和电影院等人员密集的文化娱乐场所,发现安全隐患4处,现场整改3处,限期整改1处,确保了市场稳定有序。