2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏省文化和旅游厅系统举办党支部书记培训班
发布时间:2019-11-04 13:16 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2019-11-04

  10月26日至30日,江苏省文化和旅游厅直属机关党委组织38名厅机关和厅直单位党组织书记在贵州省遵义干部学院举办党支部书记培训。南京图书馆党委书记韩显红作开班动员讲话。

  培训采取课堂教学、现场体验、交流互动等相结合的方式,以“强化责任担当、提升素质能力”为主题,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容,突出党支部书记的工作方法和实际操作应用,既在“学”上求深入,又在“用”上下功夫。培训安排“遵义会议和遵义会议精神”、“新时代习近平党建思想和加强党支部建设”专题授课辅导,组织到遵义会议和苟坝会议会址、四渡赤水茅台渡口纪念馆、娄山关战斗遗址陈列馆等地进行现场教学,在红军山烈士纪念碑前进行了情景教学,敬献花篮并重温了入党誓词;学习考察贵州省“四在农家、美丽乡村”枫香镇新农村建设示范点。

  通过培训,参训人员深刻理解遵义会议的历史意义,深刻领悟长征精神和遵义会议精神的核心内涵,进一步坚定理想信念,增强了党性修养,强化了江苏省文化和旅游厅厅机关党支部书记和厅直单位党组织书记的岗位意识、责任意识和担当意识,进一步提升了开展党建工作的能力和水平。