2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
水韵江苏 有你会更美
发布时间:2020-01-02 10:34 来源:中国旅游报 编辑:李晓霞
信息来源:中国旅游报 2020-01-02

  2019年是江苏文化和旅游事业深度融合发展的第一年。江苏文旅立足服务大局,坚持守正创新,取得新成效。文旅项目建设稳步推进,产业发展环境优化升级,艺术创作工作持续繁荣,公共服务效能不断提升,文化遗产保护、传承、利用相得益彰,国内外交流合作频繁深入,文化旅游市场秩序稳定向好。江苏省有三地入选首批国家全域旅游示范区,苏剧《国鼎魂》荣获第十六届国家文华大奖,滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》荣获第十五届全国精神文明建设“五个一工程奖”,工业旅游、乡村休闲、康体养生、研学旅游等“文化+”“旅游+”融合发展新业态不断涌现,“欢乐春节·精彩江苏”、苏台灯会、大运河文化旅游博览会、江苏文化嘉年华(澳门)等活动精彩纷呈。江苏还作为主宾国参与了2019世界旅游经济论坛,充分彰显“水韵江苏”的独特魅力。