2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西文化新地标正式起航
发布时间:2020-09-29 11:03 来源:江西省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:江西省文化和旅游厅 2020-09-29

  9月27日,江西省图书馆新馆、江西省博物馆新馆正式开馆。

  作为江西省文化的新地标、城市的新客厅,江西省图书馆和江西省博物馆新馆建成开放,充分体现了江西省委省政府对文化工作的高度重视和倾力支持,凝聚了广大建设者和文化工作者的辛勤汗水与付出,将成为江西文化强省建设的一个推进器,丰富江西人民群众精神文化需求的主阵地。

  两馆的建设是江西省投入最多、规模最大、功能最强、内容最丰富的省级文化设施,两馆的开馆标志着江西省公共文化设施建设迈上了新台阶。

  江西省委常委、常务副省长殷美根,江西省委常委、省委宣传部部长施小琳,江西省副省长吴浩出席开馆仪式,并向抗疫英雄、捐赠者、志愿者、热心读者、建设者等群众代表颁发荣誉馆员证书,共同为江西省图书馆新馆、江西省博物馆新馆开馆启幕。

  开馆仪式现场,举办了“江小博”代言首秀和千人诵读活动。由抗疫医护人员、九江消防救援支队的英雄代表、全省图书馆代表、在校学生代表等来自各行各业的人们组成的千人诵读方阵朗朗吟咏着歌颂祖国与美好生活的诗篇。

  未来,江西省将把“两馆”打造成为传承文明、启迪智慧、陶冶情操的精神家园,成为展示文化底蕴、彰显文化特色、坚定文化自信的“文化地标”。