2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
大连:市区联动 部门协同 确保“五一”安心游
发布时间:2022-05-05 09:20 来源:大连市文化和旅游局 编辑:马思伟
信息来源:大连市文化和旅游局 2022-05-05
  为确保“五一”假期全市文化和旅游场所疫情防控和安全生产平稳有序,按照大连市文化和旅游局印发的《“五一”劳动节期间常态化疫情防控暨安全生产督查工作方案》要求,市文化和旅游局成立了5个督导组,采取市区联动、部门协同的方式,与属地文化和旅游、消防等部门联合开展督导检查。采取“四不两直”、夜查等方式,市文化市场综合行政执法队成立了10个检查组,各区市县(先导区)文化和旅游部门共成立了39个督导检查组,督促指导文化和旅游场所落实各项疫情防控和安全生产措施,对KTV、大众舞厅、密室逃脱(剧本杀)、网吧等场所进行全覆盖重点督查。对疫情防控措施执行不到位和安全生产措施落实不严格的场所,及时予以指导和纠正,立行立改。目前,全市文化和旅游场所严格落实疫情防控和安全生产工作各项措施。