2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
首届“乌兰牧骑发展论坛”在呼和浩特市举办
发布时间:2018-12-03 10:38 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 2018-12-03

  11月27日至28日,首届“乌兰牧骑发展论坛”在呼和浩特市举办。本届论坛以“创新推动乌兰牧骑发展”为主题,旨在弘扬乌兰牧骑精神,继承乌兰牧骑优良传统,为区内外乌兰牧骑工作者、研究者搭建长期的学术交流平台,为乌兰牧骑事业发展提供智力支持和学术支撑。

  自治区党委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮出席开幕式并讲话。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长,内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良主持开幕式;自治区文化和旅游厅巡视员李鸿英宣读了首届“乌兰牧骑发展论坛”征文评选结果。文化和旅游部科技教育司社会科学处处长王磊致辞,中国艺术研究院副院长、博士生导师祝东力研究员在主论坛做主旨发言。

  今年9月,自治区文化和旅游厅印发了《首届“乌兰牧骑发展论坛”征文启事》,受到社会各界广泛关注。共收到区内外蒙汉文稿件百余篇,所征稿件既有理论创新,也不乏具体的对策建议。经专家评审,共有64篇稿件获奖,获奖作者均受邀参加本届论坛。在论坛上获奖作者阐述了自己的研究成果并与其他参会作者交流,会后将形成论文集出版,以科研成果推动乌兰牧骑事业发展。