2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
四川省智慧文旅工作推进会暨信息化建设培训班成功举办
发布时间:2019-12-18 10:23 来源:四川省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:四川省文化和旅游厅 2019-12-18
  12月11至13日,为实施四川省委省政府文旅强省战略,助力文旅融合发展,全省智慧文旅建设工作推进会暨2019年文旅融合信息化建设专题培训班在蓉成功举行。各市(州)文旅行政部门、天府旅游名县文旅行政部门、各市(州)部分文博单位、部分4A级以上景区和信息化企业负责人近300余人参加会议和培训。文化和旅游厅一级巡视员宋铭同志出席并讲话。
  宋铭同志强调,要站在战略高度认识建设“智游天府”的必要性和重要性,要充分认识做好“智游天府”建设是贯彻落实中央大政方针,是四川省委省政府决策部署的具体实践,是促进文旅融合发展,建设文化强省旅游强省的有力抓手,是加快四川数字经济发展的重要支撑,更是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。要抢抓机遇、问题导向、创新举措,进一步统一思想、提高认识、明确目标、共同把“智游天府”项目建设好、应用好、运营好,奋力推进我省智慧文旅建设迈上新台阶。
  推进会上,部分市(州)、区(县)和企业代表就地方开展智慧文旅建设、企业参与智游天府建设等作了交流发言。

  推进会还配套开展了为期两天的专题培训。本次培训会以“建设智游天府,谋求全域联动,助力文旅强省,发展数字经济”为主题,整合政府相关部门、高校、社会组织、企业各方力量,创新编排课程。四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都信息工程大学、成都理工大学、西南石油大学、四川旅游学院、四川工商学院、成都大学等16所高校相关领域的教授及4个省级部门信息中心工程技术专家参与课程编写和授课。
  据了解,由四川省文化和旅游厅牵头开展的“智游天府”项目,已经全面启动。将实现文化和旅游“全要素、全流程、全覆盖、全品类、全端口”的管理、服务与营销,将建设成为四川文旅服务总入口、文旅管理总枢纽(大脑)、文旅宣传总展馆、文旅产销总平台,培育成四川文旅数字经济生态的新引擎,为文旅强省战略的实施打下坚实的基础。
上一篇:
下一篇: 四川举办文明旅游大型公益活动