2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东潍坊加强冬季旅游市场安全监管
发布时间:2019-01-09 08:41 来源:山东省旅游数据和信息中心 编辑:郭鹏
信息来源:山东省旅游数据和信息中心 2019-01-09

  为维护旅游市场稳定、有效防范旅游安全事故发生,日前,山东省潍坊市旅游发展委员会对全市旅行社、旅游景区、星级饭店、工农业旅游示范点等逐一检查,杜绝旅游安全隐患。

  潍坊市突出对行业内重点领域、关键环节的安全隐患排查整治工作,对旅行社重点检查旅游合同是否规范、安全制度贯彻落实情况以及旅游投诉处理、导游人员管理是否规范等方面,组织辖区旅游企业开展安全防范自查自纠工作,督促指导企业采取严密的安全防范措施,认真做好接待游客的安全提示工作;对星级饭店重点检查消防设施、食品卫生、从业人员健康体检和培训管理情况等方面;对A级景区和工农业旅游示范点重点检查安全提示、安全防护设施、消防设施、安全监控设备等方面,全面落实旅游安全工作责任;强化行业宣传教育,不断提高安全防范意识。加强值班值守,及时掌握景区情况,提高旅游安全事件处置能力,为全市旅游行业发展创造良好的安全生产环境。