2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
“上海人游上海”网络评选启动
发布时间:2020-11-26 09:55 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2020-11-26

  由上海市文化和旅游局主办的2020“上海人游上海”活动自5月19日中国旅游日启动至今已覆盖全市16个区,上海各区和相关企事业单位围绕“五个一百”及上海旅游节等相关主题,推出了众多精品线路及惠民活动。为了对全年活动进行总结与回顾,也为了更好地推出新活动、展现新面貌,“时尚之都,魔力上海”2020“上海人游上海”网络评选活动日前启动。

  据介绍,围绕“上海市民最喜欢的微游上海特色旅游线路”和“最受上海市民欢迎的城市好活动”主题,目前,活动已累计收到报名线路300余条、活动200余个。经专家评选,黄浦区“红色记忆,觅初心启新程”、松江区“文化寻根游”、崇明区“生态自然民俗游”等20条特色旅游线路以及“第2届长宁国际草地钢琴音乐节”“建筑可阅读·文创集市”“金山海渔文化节”等20个城市好活动分别入围。

  活动主办方表示,这些入围线路及活动将在今年12月由各区文化和旅游主管部门委派代表参与线下演讲,介绍特色线路与活动。最终由媒体评审团结合网络投票评选出2020年度“上海市民最喜欢的微游上海特色旅游线路”和“最受上海市民欢迎的城市好活动”。(丁宁)