2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
山西省政府办公厅发布关于全面提升旅游服务质量和水平的实施意见
发布时间:2019-12-11 11:25 来源:山西省文化和旅游厅 编辑:张静
信息来源:山西省文化和旅游厅 2019-12-11
  近日,山西省政府办公厅发布《山西省人民政府办公厅关于全面提升旅游服务质量和水平的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持新发展理念和高质量发展要求,着力解决旅游产品业态单一、配套设施不完善、市场主体活力不足、服务管理薄弱、发展环境不优等突出问题,全面提升游客的便利舒适度、体验满意度和品牌认同度,加快实现由旅游资源大省向旅游经济强省的转型跨越。
  到2022年,山西省旅游产业发展环境、市场环境、消费环境进一步优化,“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀全面落实,游客满意度得到显著提升,文化旅游服务成为山西服务的重要代表。
  《意见》提出,一要加强组织领导,压实责任。各地要切实加强组织领导,将旅游服务质量提升工作纳入政府质量提升工作总体部署,建立工作协调机制。各部门要按照职责分工,尽快制订具体措施,明确工作推进路线图、时间表及责任分工,确保各项行动落到实处、取得实效。二要坚持问题导向,对标一流。各地各部门要从实际出发,对标国际国内一流旅游服务质量,逐一排查梳理存在的问题和短板,明确责任主体,采取过硬措施,限期整改到位,切实把各项工作做好做实,全力推动旅游服务质量全面提升。三要加强督导检查,推进落实。各地各部门要加强对以上“六大行动推进”落实情况的督导检查和跟踪评估,并于每年年底前将贯彻落实情况报省旅游改革发展领导小组办公室,作为各市文化旅游方面质量工作考核打分的主要依据。
上一篇:
下一篇: 山西洪洞:守住心中的根和家