2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
2022中国·山西(晋城)康养产业发展大会举行高峰论坛
发布时间:2022-09-20 09:46 来源:山西省文化和旅游厅 编辑:周祎
信息来源:山西省文化和旅游厅 2022-09-20

  9月15日,2022中国·山西(晋城)康养产业发展大会举行高峰论坛。

  近年来,山西省持续打响“康养山西、夏养山西”品牌,努力把康养产业打造成愉悦身心的幸福产业,促进转型的新兴支柱产业,推动共同富裕的重要产业。三晋大地正在成为全国重要康养目的地、京津冀养生养老“后花园”和周边省市异地养生避暑聚集地。作为中国山西康养产业发展大会永久会址地,晋城被联合国老龄所授予“世界康养示范城市”的称号,康养工程、康养特色乡村等风头正起,是极具特色的北方康养样板城市。

  此次高峰论坛以“康养山西,夏养山西”为主题,从不同角度、不同层面分析了康养产业多业态、多元化的发展前景和智能化、高端化的发展方向,内容充分翔实,分析深入透彻,措施具体鲜明,将引领山西康养产业以及其他产业加快发展和转型升级,不断推动“康养山西、夏养山西”品牌叫响全国、走向世界。

  高峰论坛上还发布了《中国城市康养产业发展评价报告》。《报告》从城市康养产业吸引力、管理力、影响力等角度,盘点梳理了晋城市发展康养产业的优势禀赋、有益举措以及取得的积极成效等,进一步总结提炼了发展康养产业的“晋城经验”。