2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
陕西省文化和旅游厅召开春节假期文化旅游市场情况媒体通气会
发布时间:2019-02-13 09:29 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2019-02-13

  2月11日,为宣传展示陕西省文旅融合发展的新形象、新作为,陕西省文化和旅游厅召开媒体通气会,新闻发言人、副巡视员孟宝民通报了春节假期全省文化旅游市场运行情况。

  2019年春节假日期间,陕西省文化旅游产品丰富多彩,“文化陕西”魅力不断彰显。全省各地策划了一系列文旅深度融合、高质量的新春文化旅游活动,共举办300余场次文化旅游节庆活动,送戏上门文化演出100余场次,新推出79个丰富多彩的主题展览。关中的耍社火、蒸花馍,陕北的转九曲、贴窗花,陕南的桄桄戏、舞龙狮等烘托出浓浓的过年气氛。陕西悠久灿烂的传统文化,造就了最纯粹、最丰富的春节年俗,吸引了国内外众多游客共同分享这一文化盛宴。全省共接待游客4765.88万人次,同比增长16.33%;旅游收入259.33亿元,同比增长25.18%。实现了春节假日文化旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,全省未发生重特大旅游安全事故和重大投诉。