2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
2019年春节陕西旅游总收入和接待游客总数均位列全国第三
发布时间:2019-02-14 08:44 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2019-02-14
  在已经公布2019年春节旅游总收入和接待游客总数的27个省(自治区、直辖市)中,陕西接待游客4765.88万人次,旅游总收入259.33亿元,接待游客总数和旅游总收入均位列全国第三。根据各省(自治区、直辖市)公布数据显示,8省份旅游总收入超过200亿元,分别为四川、广东、陕西、云南、浙江、安徽、福建、湖南。

  经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。 

  春节期间,陕西各地围绕艺术表演、非遗展演、文化下乡、旅游营销等方面,策划组织了一系列特色鲜明、丰富多彩的文化旅游活动,营造春节气氛。“西安年·最中国”“最浓西府年·休闲游宝鸡”“醉美中国年·我要去延安”“过大年·逛咸阳”“金猪年·趣渭南”“美丽中国·幸福商洛”“黄河风·韩城行”“回汉人老家·过汉风大年”“过大年·享幸福·庆吉祥 ·游铜川”“最热闹·陕北榆林过大年”“吉祥如意·幸福安康”等一系列新春文化旅游活动,极大的丰富了人民的节日生活,不但让“诗”与“远方”完美融合,更加促进了经济发展。