2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
甘肃天津两地深化协作 共促文旅发展
发布时间:2019-05-13 10:06 来源:天津市文化和旅游局 编辑:李庆禹
信息来源:天津市文化和旅游局 2019-05-13

  为调研借鉴天津市在推进文化旅游产业融合发展、实施东西部文化旅游交流合作以及助推文化旅游脱贫攻坚等方面的成功经验,近日,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中带队赴天津市文化和旅游局开展交流座谈。期间,双方就进一步深化甘肃与天津文化旅游领域的合作发展事项进行了深入探讨,并达成共识,签署了《甘肃省文化和旅游厅 天津市文化和旅游局关于深化甘肃与天津文化旅游业合作发展的协议》。

  甘肃、天津两地文化旅游资源丰富,人文历史积淀深厚,文化旅游产品特色各异,合作潜力巨大。积极发挥两省市比较优势,深化双方协作,是全面贯彻落实《天津市人民政府 甘肃省人民政府 东西部扶贫协作框架协议》和《甘肃省人民政府 天津市人民政府 关于全面深化区域合作发展的意见》、服务国家“一带一路”建设的题中之意和具体举措。

  根据协议,今后双方将在建立健全文化旅游合作机制、加大文化旅游市场开发力度、营造良好的文化旅游环境、着力加强文化旅游队伍建设、大力支持甘肃省重点文化旅游项目建设等方面展开深入地合作交流,共同促进甘肃、天津两地的文化旅游业的繁荣发展。