2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
“新时代的中国:活力天津 走向世界”展览在津展出
发布时间:2019-05-14 09:10 来源:天津市文化和旅游局 编辑:李庆禹
信息来源:天津市文化和旅游局 2019-05-14

  4月26日,由中共天津市委宣传部、天津市文化和旅游局主办的“新时代的中国:活力天津 走向世界”主题展览在天津博物馆四楼共享大厅正式对公众开放展出。

  展览浓墨重彩地展示了天津这座近代工业先驱城市在新中国成立70年来,特别是党的十八大以来取得的历史性发展成就,城乡面貌和人民生活发生的翻天覆地变化。

  展览分为牢记嘱托砥砺前行、协同发展新阶段、高质量发展新篇章、全面开放新格局、津沽大地新画卷五个部分。作为全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区的天津,深入贯彻落实国家京津冀协同发展重大战略,全力营造一流的营商环境和发展环境,航空航天、高端装备、生物医药、人工智能、新能源新材料等高新产业加快壮大,以高水平开放推动高质量发展,是新时代天津迎接新中国成立70周年最好的礼物。

  本次展览旨在使天津市民充分了解、感受津沽大地的活力、开放与魅力,激励广大干部群众为梦想砥砺前行,沿着习近平总书记指引的方向,踏上新时代新征程,齐心协力推动天津高质量发展。