2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 浙江
浙江
长三角乡村文旅创客大会启幕
发布时间:2022-09-27 09:19 来源:中国旅游报 编辑:李晓霞
信息来源:中国旅游报 2022-09-27

  近日,由浙江省文化和旅游厅、湖州市政府主办,湖州市文化广电旅游局、湖州市南浔区政府承办,2022长三角乡村文旅创客大会启动仪式暨湖州市南浔区农文旅项目推介会在上海举办,百余名沪浙两地文旅界人士参加活动。

  2022长三角乡村文旅创客大会以“乡村旅游产业融合发展”为主题,号召参与者着眼当下乡村发展的趋势,放眼乡村产业的未来,围绕“艺术赋能乡村”“乡村振兴”“乡村共富”等主题进行创新探索。此次文旅创客大会更重视运营策划与招商引资结合,赛后将设置常态化主题展陈空间。创客大会分为参赛征集、团队筛选、项目调研、方案设计、投票与路演5个阶段,将持续至11月中下旬。

  据了解,9月24日至25日,南浔还在黄浦区博荟广场举办“玩村趣野创力无限”长三角乡村文旅创客大会暨南浔乡创节上海站活动。来自南浔的众多特色农文旅产品,湖笔、双林绫绢、辑里湖丝等非遗精品集体亮相,吸引了众多市民参观。(郭亚芳)