2019年文化部banner嵌入
当前位置: 中国煤矿文工团
中国煤矿文工团
中国煤矿文工团举办《春江花月夜》民族音乐会
发布时间:2021-09-26 10:21 来源:中国煤矿文工团 编辑:李晓霞
信息来源:中国煤矿文工团 2021-09-26

  2021年9月19日,中国煤矿文工团在国家大剧院小剧场温馨上演《春江花月夜》民族音乐会。下午晚上连续两场,好评如潮。


  开场连续四首乐曲《赛龙夺锦》《娱乐升平》《月圆曲》《旱天雷》,将大家带入节日的氛围中。二胡名曲《二泉映月》、丝弦五重奏《欢乐的夜晚》《天山之春》、素有“北方民族生活素描”的乐曲《渔歌》、充满浓厚新疆维吾尔族特色的乐曲《节日的欢乐》、深受广大人民群众喜爱的竹笛经典名曲《姑苏行》、琵琶曲《春江花月夜》以及《月牙五更》和《对花》将音乐会推向高潮。

  桂花丰年、四海同奏,月圆人圆、花好月圆。音乐会在大家喜欢又熟悉的《花好月圆》《新编喜洋洋幸福年》的欢快乐曲中落下帷幕。